Главная » 2018 » Апрель » 2 » Памятка участникам дорожного движения
17:00
Памятка участникам дорожного движения

Пункт 22.9 Правил дорожного движения РФ гласит: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены   ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности  либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет  на заднем сиденье мотоцикла». 

 

 

Уважаемые участники дорожного движения!

 

Ваше беспечное, а порой и сознательное противоправное отношение к вопросам перевозки детей может привести к непоправимым последствиям. Перевозя ребенка в автомобиле с нарушением ПДД, Вы тем самым демонстрируете свое безразличие к жизни, здоровью и судьбе Вашего ребенка.

Помните, что дети на переднем сидении автомобиля могут ехать только по достижении 12-летнего возраста. Никогда не перевозите ребенка на коленях вне зависимости от того, где Вы сидите. Это очень опасно, так как при столкновении Вы не удержите ребенка или придавите его собой.

Не разрешайте ребенку стоять сзади между спинками передних сидений. Пользуйтесь детскими автомобильными креслами вне зависимости от длительности поездки и наличия сопровождающего.

Также напоминаем, что административный штраф за перевозку детей без детского удерживающего устройства составляет 3000 рублей.

ОГИБДД ОМВД России по г. Новоалтайску обращается ко всем  участникам дорожного движения неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения.

 

ОГИБДД  ОМВД России по г. Новоалтайску

 

 

Просмотров: 227 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar